Главная » Оформление виз » Виза в Японию

Виза в Японию

Пакет документов, необходимый для оформления визы в Японию:

1) Заявление (в 2-х экземплярах)

2) Заграничный паспорт. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы. На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Если дети вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка. 

3) Копия страницы заграничного паспорта с фотографией (расположение копии на странице должно быть по вертикали). 

4) Копия заграничного паспорта родителя, в случае если в него вписан ребенок (страница, где вписан ребенок). Только для детей.

5) Две фотографии, размером 4,5 см х 4,5 см, цветные или черно-белые, приклеенные к Заявлениям.

6) Копия гражданского паспорта, страница с фотографией и страница с регистрацией или копия свидетельства о рождении для детей. 

7) Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если заявитель не работает, он должен иметь выписку с банковского счета о движение денежных средств за последние три месяца, или спонсорское письмо (справку с места работы спонсора).

8) Справка с места учебы (если ребенок учится). Только для детей.

9) Спонсорское письмо одного из родителей (в свободной форме). Письмо готовится в любом случае, едет ребенок с родителями или без. Спонсорское письмо готовит тот родитель, в чей паспорт вписан ребенок. Только для детей.

10) В случае посещения родственников, необходимо предоставить дополнительно документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении (копия), свидетельство о браке (копия)).

11) Несовершеннолетние дети (до 18 лет), выезжающие без сопровождения родителей или с одним из родителей должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей или того родителя, который не будет сопровождать ребенка в поездке.

12) Авиабилет и ваучер на проживание.

Сроки оформления визы от 4 рабочих дней.